Наши проекты

Наши любимые стихи

Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила,
И в тишине родился с нами Бог.


Новости

 
«Любители» прекрасного
— 3 октября 2016 года

Более десяти  лет, почти каждый год,  мы вместе с друзьями  находим хоть несколько дней для поездки в Горный Алтай. Есть у нас излюбленное место – на берегу горной речки Чемал, в трех километрах от села. Речка и протоки  выделили два уютных зеленых островка. Даже непродолжительный отдых в этом тихом уголке природы дарил нам хорошее настроение.  

Летом 2014 года, приехав в очередной раз  на свой любимый Чемал, мы с трудом узнали место, где раньше  находилась наша стоянка. Произошедшее в конце мая наводнение смыло дерн с полянок, выкорчевало кусты, повалило много деревьев и соорудило завалы из принесенных стволов и веток. Поначалу нас это расстроило. Но внимательно осмотревшись, мы обнаружили, что стихия оставила нам в подарок россыпи валунов и гальки разных цветов и конфигураций. И особенно ярким это разноцветье становилось от утренней росы или дождика. Мы решили заново обживать преображенное место.  В течение  нашего отдыха сложили несколько обо – пирамидок из самых красивых по цвету и форме камней. Таких сооружений в это лето по берегу реки появилось очень много.

Поездка в Чемал нынешним летом удручила нас окончательно. Разноцветный ковер из камней стал серым. Нам рассказали, что с берега, несмотря  на запрет администрации, стали машинами вывозить камни для частного строительства. Выбирают, конечно, самые яркие и красивые. Такая нелегальная добыча лишает  ландшафт привлекательности для туристов. Но, видимо,  тех, кто этим занимается, волнуют только собственные интересы.

Что руководит людьми, когда они присваивают себе что-либо, не задумываясь над тем, что это общее достояние?  Вот  пример из жизни нашего города. В «Московском комсомольце» от 17 августа с.г.  было написано, что  задержали местного жителя, укравшего декоративную вазу с цветами на Демидовской площади.  Что  специалисты по благоустройству и озеленению города каждый день восстанавливают клумбы, подсаживая новые цветы вместо вырванных. Что с начала летнего сезона в Центральном районе украдено и разрушено уже 25 цветочных конструкций. 

 

А эта табличка - пронзительный крик отчаяния.  Думаю, что комментарии излишни.

Л.Зайцева

 


Категория:

Наши партнёры
656052, г.Барнаул, ул.Матросова, 120
Обратная связь
© 2010.Общественное объединение "Фонд Алтай-21 век".
Все права защищены. Копирование материалов только с указанием ссылки на первоисточник
Карта сайтаЗаметки
Последнии статьи: Букеты от www.igrushki-iz-cvetov.ru Гибка труб на http://gnem-trubi.ru На pugovkishop есть все для рукоделия Путешествуем с http://www.worldtravel.kiev.ua/category119/ Бакалавриат за границей Аренда помещений в Воронеже Заработок в интернете Пояс для чулок Заказать вступление в СРО строителей можно на сайте www.nado-v-sro.ru Курсы флористики для начинающих в школе www.dop-c.ru в Школе дизайна
Разработка сайта: