![]() |
Язык сайта: Ru | En
|
Наши проекты
![]() |
Алтай - ноосферный регионТезис, вынесенный в заголовок, - не просто знак нашей любви к «малой родине». Это результат многих лет изучения Алтая и практической работы по его сохранению и развитию. Термин «ноосферный регион» уже стал общеупотребительным, хотя вокруг самого понятия ноосферы идут дискуссии. Для нас становление ноосферы связано с идеей о неизбежности перехода к цивилизации нового типа - ноосферной или духовно-экологической и о том, что некоторые регионы обладают наилучшими возможностями для такого перехода:
Если применить эти критерии к Алтаю, то выяснится, что у него мало конкурентов не только на евразийском пространстве, но и во всем мире. Алтайский регион (или Большой Алтай, как его часто называют) расположен в географическом «сердце» евроазиатского континента на пересечении границ четырех крупнейших государств: Китая, Казахстана, Монголии и России. Испокон веков он являлся одним из важнейших центров культурного и хозяйственного взаимодействия народов, центром пересечения многих торговых путей и культурных влияний. И сегодня в регионе активно развивается региональное сотрудничество, в котором наш Фонд принимает постоянное участие.
Конечно, этот природный потенциал прежде всего нуждается в сохранении и защите, особенно от разрушительных проектов типа Катунской (Алтайской) ГЭС; или газопровода и дороги через плоскогорье Укок. Поэтому одно из главных направлений работы нашего Фонда так и называется – «Сохраним Алтай!». Большой Алтай обладает выдающимся историко-культурным наследием:
Отсюда вытекает главная цель ноосферной стратегии развития Алтайского региона, которую уже в течение многих лет отстаивает в своих публикациях и реализует в проектах общественный Фонд «Алтай−21 век»: необходимо совместно сохранять и рационально использовать уникальный культурно-биосферный потенциал Большого Алтая в интересах всех проживающих здесь народов и на благо всего мира. Соответственно, можно выделить основные принципы и направления деятельности в регионе Большого Алтая:
|
Новости по темеВручение награды состоялось в рамках V Всероссийского образовательного форума «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России» в Санкт-Петербурге. Впервые конкурс «100 лучших школ России» провели в 2013 году, тогда он получил широкую поддержку среди общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и учреждений дополнительного образования Российской Федерации.
С 24 ноября на экранах кинотеатров России в широком прокате идет фильм "28 панфиловцев". В интервью известному блогеру Дмитрию Пучкову историк Борис Юлин рассказывает о подвиге наших солдат.
Публикации по теме История и культура Большого АлтаяРомантический образ целительного ключика, расположенного в красивом месте в окружении деревьев, увешанных лентами «чистых цветов», привлекает многих наших современников. Подобная популярность аржанов неоднократно побуждала ученых исследовать их состав. Автор статьи предлагает свою точку зрения на природу целебных свойств аржанов.
В академическом издательстве "Гео" (г.Новосибирск) вышла в свет уникальная книга "Алтайские исторические предания ойротской эпохи: XVII-XIX вв.". Это наиболее полное собрание подлинных фольклорных текстов в русском научно-художественном переводе.
![]() |
Наши партнёры
|
||
656052, г.Барнаул, ул.Матросова, 120
Обратная связь |
© 2010.Общественное объединение "Фонд Алтай-21 век".
Все права защищены. Копирование материалов только с указанием ссылки на первоисточник Карта сайтаЗаметки Последнии статьи: Букеты от www.igrushki-iz-cvetov.ru Гибка труб на http://gnem-trubi.ru На pugovkishop есть все для рукоделия Путешествуем с http://www.worldtravel.kiev.ua/category119/ Бакалавриат за границей Аренда помещений в Воронеже Заработок в интернете Пояс для чулок Заказать вступление в СРО строителей можно на сайте www.nado-v-sro.ru Курсы флористики для начинающих в школе www.dop-c.ru в Школе дизайна |
Разработка сайта:
|